750 grammes
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Anne Stram Gram
1 avril 2012

Biscuit roulé à la pâte à tartiner

Biscuit roulé

Un des grands classiques des goûters d'anniversaire ! On adore sa légèreté et son moelleux. Le fourrage est ici proposé à la pâte à tartiner, mais il peut être réalisé avec de délicieuses confitures (framboise, abricot, potiron ..). J'ai suivi la recette des "Gâteaux de mamie" (Les recettes d'Amandine, éditions France Loisirs).

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 30 g de farine
. 50 g de fécule de pommes de terre
. 100 g de sucre en poudre
. 1 pincée de sel
. de la pâte à tartiner
. 1 càs d'huile
. sucre glace

Préchauffer le four à 150°C. Huiler au pinceau une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un moule à génoise.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajouter la farine et la fécule de pommes de terre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 15 minutes environ.
Retourner le biscuit encore chaud sur un linge humide et le rouler pour lui donner sa forme. Le dérouler, étaler le fourrage et rouler le biscuit à nouveau en serrant bien. Le laisser refroidir. Au moment de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace.

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Commentaires
P
J'adore ^^
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K
Miam trop bon ce genre de gâteau!!<br /> <br /> Bonne journée!
Répondre
Anne Stram Gram
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