750 grammes
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Anne Stram Gram
3 octobre 2014

Moules à la thaïe

Moules thaie

Les moules se prêtent à l'invitation au voyage avec cet assaisonnement particulier. Retrouvez la recette sur ELLE à table.

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 1,5 kg de moules
. 2 oignons
. 2 brins de citronnelle
. 100 ml de lait de coco allégé
. 1 pincée de piment en poudre
. Quelques brins de coriandre fraîche

Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter si nécessaire et éliminer les moules cassées ou ouvertes. Peler et émincer les oignons. Détailler la citronnelle en rondelles (couper les extrémités trop dures et retirer la 1ère épaisseur). Placer les moules dans une marmite avec les oignons, la citronelle et le piment. Faire cuire les moules quelques minutes à couvert, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Réserver les moules et passer le jus de cuisson à travers un torchon. Faire réduire le jus pendant 5 minutes avec le lait de coco. Ajouter les moules, mélanger et les servir chaudes parsemée de feuilles de coriandre.

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Commentaires
T
Ça me plait bien aussi cette recette de moules :-)
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Anne Stram Gram
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