COURGETTES ROTIES FETA

Une merveille à déguster en toutes saisons ! La recette originale vient du site Elle à table.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

2 à 4 courgettes selon la taille (varier les couleurs si possible)
100 g de feta
Quelques brins de thym ou de romarin
1 càc de graines de coriandre
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 260°C.
Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Les placer dans un plat à four sans les superposer. Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de brins de thym ou de romarin et de graines de coriandre (écrasées au mortier ou au rouleau à patisserie). Saler légèrement, poivrer et enfourner pendant 12 à 15  minutes. Sortir le plat du four, baisser la température du four à 200°C, parsemer de feta émiettée et enfourner à nouveau pendant 15 minutes.