Pancakes de pois chiche et maïs, asperges sautées, roquette et tomate séchée
On raffole de ces pancakes de pois chiche au maïs, proposés ici avec une garniture printanière. La recette vient du blog Good eatings.
Ingrédients pour 3 personnes :
Pour les pancakes :
120 g de farine de pois chiche
2 càs de levure maltée
1 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de paprika fumé
60 ml d'eau
1 petite boîte de maïs égoutté
1 petit oignon rouge émincé
Huile pour la cuisson
Pour la garniture :
1 botte d'asperges vertes
3 poignées de roquette
Quelques tomates séchées finement émincées
1 gousse d'ail émincée
1 + 1 càc soupe d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
1 càc de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre du moulin
Préparer les pancakes :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'eau en mélangeant à l'aide d'un fouet. Incorporer le maïs et l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, déposer une petite louche de pâte de manière à former un disque et faire cuire à feu moyen 2 à 4 minutes sur chaque face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparer la garniture :
Laver et parer les asperges. Les couper en tronçons. Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle avec l'ail. A faire sauter les asperges environ 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Elles doivent rester croquantes. Réserver.
Préparer la sauce vinaigrette : Dans un bol, mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et 1 càs d'huile d'olive. Réserver.
Dresser les assiettes :
Disposer les pancakes, ajouter 1 poignée de roquette par assiette, répartir les asperges, parsemer de tomate séchée et répartir la sauce.