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Anne Stram Gram
7 juin 2020

Cinnamon rolls ou brioches roulées à la cannelle

CINNAMON ROLLS 1

Ô merveille !!! Comment résister ?!! Les cinnamon rolls ou brioches roulées à la cannelle sont absolument délicieuses ! Moelleux, douceur et fondant sont au rendez-vous pour enchanter votre petit-déjeuner ou votre tea time. La recette de Il était une fois la pâtisserie est parfaite.

CINNAMON ROLLS 2

 

Ingrédients pour 12 cinnamons rolls :

Pour la pâte à brioche :

150 ml de lait + 2 càs pour le glaçage
20 g de levure de boulanger fraiche (ou 8 g de levure de boulanger sèche)
50 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
400 g de farine + un peu pour le moule
2 œufs
90 g de beurre mou + un peu pour le moule

Pour la garniture :

70 g de beurre pommade
80 g de cassonade
2 càs de cannelle en poudre

Pour le glaçage :

50 g de fromage frais type Saint Morêt
40 g de sucre glace
1 càc de vanille liquide
2 càs de lait 

Préparer la pâte brioche : Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait + levure et mélanger. Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant. Ajouter enfin le beurre coupé en cubes et pétrir à la main pendant 15 minutes environ. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 (ou 45 minutes dans un four à 30°).

Beurrer et fariner un plat à gratin.

Au bout de ce temps, la pâte a doublé de volume. Dégazer la pâte. L'étaler en un rectangle d'environ 45 x 30 cm. Tartiner la pâte avec le beurre pommade puis saupoudrer du mélange sucre + cannelle. Rouler en un boudin sur le côté le plus long. Le découper en 12 tranches. Les disposer dans le plat. Ils vont glonfler, ils ne doivent pas être trop serrés à ce stade. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1h30 (ou 45 minutes dans un four à 30°). 

Préchauffer le four à 190°C. Au bout de ce temps, la pâte a doublé de volume. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner délicatement ave le lait. Enfourner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange hoomgène. 

A la sortie du four : répartir le glaçage.

Nota : Pour la version avec pétrissage au robot, se rapporter à la recette originale. Se conserve plusieurs jours dans un emballage hermétique.

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Commentaires
I
Ravie qu'elles t'aient plu !
Répondre
Anne Stram Gram
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