750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
26 juin 2020

Shortbread cookies aux pépites de chocolat

CHOCOLATE CHUNK SHORTBREAD

Amateurs de cookies, accrochez-vous bien ! Ces biscuits sont une tuerie ! Entre cookies et shortbreads, il s'agit de l'excellente recette de Salted butter and chocolate chunk shortbread d'Alison Roman, trouvée en VF chez Les pépites de noisette. A tester absolument !!!

Ingrédients : 

250 g de beurre salé mou (ou beurre doux + 1 pincée de sel)
175 g de sucre en poudre 
350 g de farine
170 g de chocolat noir 
1 oeuf
4 à 5 càs de sucre brun
Quelques pincées de fleur de sel

Couper le chocolat au couteau pour obtenir de grosses pépites.

Fouetter le sucre et le beurre jusqu’à l'obtention d'une texture pommade. Incorporer la farine puis les pépites de chocolat. Former 2 boudins de pâte et les envelopper dans du film étirable. Les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre l'oeuf et rouler chaque boudin dans celui-ci. Rouler ensuite les boudins dans le sucre brun. Découper les boudins en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de fleur de sel. Enfourner pendant 10 à 12 minutes. 

Laisser les biscuits refroidir sur une grille. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité