Shortbread cookies aux pépites de chocolat
Amateurs de cookies, accrochez-vous bien ! Ces biscuits sont une tuerie ! Entre cookies et shortbreads, il s'agit de l'excellente recette de Salted butter and chocolate chunk shortbread d'Alison Roman, trouvée en VF chez Les pépites de noisette. A tester absolument !!!
Ingrédients :
250 g de beurre salé mou (ou beurre doux + 1 pincée de sel)
175 g de sucre en poudre
350 g de farine
170 g de chocolat noir
1 oeuf
4 à 5 càs de sucre brun
Quelques pincées de fleur de sel
Couper le chocolat au couteau pour obtenir de grosses pépites.
Fouetter le sucre et le beurre jusqu’à l'obtention d'une texture pommade. Incorporer la farine puis les pépites de chocolat. Former 2 boudins de pâte et les envelopper dans du film étirable. Les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre l'oeuf et rouler chaque boudin dans celui-ci. Rouler ensuite les boudins dans le sucre brun. Découper les boudins en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de fleur de sel. Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.