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Anne Stram Gram
1 juillet 2020

Salade de brocoli, fèves et radis, sauce au tahini

SALADE BROCOLI FEVES

Oh ! La belle salade ! De la mâche, du brocoli, des fèves ... et des radis pour faire joli ! Les graines de grenade éclatent en bouche avec leur jus doucement sucré. On apporte une touche de croquant avec les graines de courge torréfiées. On assaisonne le tout avec la sauce au tahini de Rainbow Plant Life en vidéo ici. C'est la fête dans notre assiette ! 

Ingrédients pour 2 personnes : 

1 brocoli
2 poignées de mâche
200 g de fèves cuites (fraîches ou surgelées)
Quelques radis roses
2 càs de graines de grenade
1/2 oignon rouge émincé
Quelques brins de ciboulette ciselés
Quelques graines de courge torréfiées

Pour la sauce au tahini :
50 g de tahini
2 càs de jus de citron
Le zeste d'1/2 citron
1/2 càc de sirop d'érable
sel, poivre du moulin
3 à 6 càs d'eau

Découper le brocoli en petites fleurettes de la taille d'une bouchée. Les faire cuire à la vapeur 4 minutes (elles doivent rester fermes). Laisser refroidir.

Préparer les fèves : Plonger les fèves écossées dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire 5 min. après reprise de l'ébullition. Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide, puis retirer la peau. Laisser refroidir. (Pour des fèves surgelées : suivre les instructions sur l'emballage).

Laver, parer et couper les radis en fines rondelles.

Préparer la sauce au tahini : Fouetter tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un bol. Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à la consistance souhaitée.

Dresser les assiettes : Répartir la mâche, les fèves et les fleurettes de brocoli. Ajouter la sauce. Parsemer de rondelles de radis, de graines de grenade et de courge, d'oignon rouge et de ciboulette.

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Anne Stram Gram
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