750 grammes
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Anne Stram Gram
5 juillet 2020

Samossas épicés au tofu et aux petits pois

SAMOSSA TOFU PETITS POIS

 

Magie du mélange d'épices, ces samossas croustillants au tofu et aux petits pois feront voyager vos papilles. Pour gagner du temps, on peut les préparer à l'avance et les enfourner au dernier moment et ainsi conserver tout leur croustillant. Vos convives se resserviront, c'est garanti !
La recette originale vient de l'excellent Gaz Oakley, Avant-Garde Vegan.

Ingrédients pour 10 pièces environ :

250 g de tofu ferme
150 g de petits pois surgelés
Feuilles de pâte filo
1 oignon émincé 
1 piment rouge émincé
4 gousses d'ail émincées
1 càs de concentré de tomate
1 càs de gingembre émincé
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de garam masala
1/2 càc de fenugrec
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
1 càs de graines de sésame noir
Chutney pour servir

Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter l'oignon, le piment, l'ail et le gingembre et laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter les épices, saler et poivrer. Laisser cuire 2 minutes pour que les épices dégagent leur saveur.
Ajouter le concentré de tomate et le tofu émietté et bien mélanger. Laisser cuire environ 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuire les petits pois et la coriandre et retirer du feu. Bien mélanger et laisser refroidir. 

Préchauffer le four à 180°C. Préparer les samossas en suivant la technique en vidéo.
Plier une feuille de pâte filo en 3 dans la longueur. Badigeonner d'huile d'olive. Garnir et plier le samossa. Le placer sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson. Recommencer jusqu'à épuisement de la garniture. Parsemer de graines de sésame noir. Enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir avec le chutney.

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Anne Stram Gram
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