Avocado toast et oeuf au plat
Souvent, les choses les plus simples sont les meilleures. Idéal au brunch ou pour un repas léger, l'avocado toast est une valeur sûre. Préparé à la minute et assaisonné juste ce qu'il faut, il révèlera toutes ses saveurs.
Ingrédients pour 1 personne :
2 belles tranches de pain de campagne
1 avocat
1 ou 2 oeufs
1 poignée de roquette
2 càc d'huile neutre
1 trait de jus de citron
Sauce sriracha (optionnel)
Quelques brins de ciboulette ciselés
Sel, poivre du moulin
Toaster le pain. Retirer la peau et le noyau de l'avocat, le couper en fines tranches.
Faire chauffer 1 càc d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire cuire les oeufs au plat. Saler et poivrer.
Déposer la roquette et l'avocat sur les tranches de pain. Saler, poivrer, ajouter 1 càc d'huile et le jus de citron.
Déposer les oeufs au plat. Parsemer de ciboulette et ajouter un trait de sauce sriracha.