Salade de chou-fleur, fenouil et poivron rôtis, sauce aux tomates cerises rôties
Voici une salade nourissante dont les saveurs s'accordent particulièrement bien. Elle mèle chou-fleur, fenouil et poivrons rôtis aux haricots blancs. Elle doit son originalité à sa sauce aux tomates cerises rôties. Ne vous laissez pas impressionner par les nombreuses étapes, certaines peuvent être réalisées en parallèle. Elle peut tout à fait se manger tiède le jour même et froide le lendemain. Retrouvrez la version originale chez Rebel Recipes.
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 bulbe de fenouil coupé en morceaux
1 chou-fleur découpé en fleurettes
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
300 g de tomates cerises
1 oignon rouge émincé
4 gousses d'ail en chemise
1 càs d'huile d'olive
Sel
1 càc de cumin en poudre
Quelques brins de coriandre fraiche
Le jus d'1/2 citron vert
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de piment en poudre
Sel, poivre du moulin
Pour la salade :
1 grosse boîte d'haricots blancs
4 càs de graines de tournesol
Quelques brins de coriandre fraiche
Rôtir les légumes :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les légumes en morceaux et les disposer sur une plaque. Ajouter l'huile et saler.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir.
Placer les légumes de la sauce et autres ingrédients dans un mixer et mixer grossièrement pour conserver des morceaux.
Ajouter la sauce et parsermer de feuilles de coriandre.