Pickles d'oignon rouge
Les pickles d'oignon rouge sont devenus incoutournables à la maison. Il y en a toujours un bocal au frais. D'autant plus que la recette est hyper simple et rapide. D'une jolie couleur rose, croquants et délicieusement vinaigrés, ils sont parfaits pour pimper n'importe quelle salade. Ils se conservent 3 semaines, mais le bocal sera vide bien avant !
Ingrédients pour 1 pot de 450 ml :
1 bel oignon rouge
80 ml de vinaigre blanc
1/2 càs de sucre en poudre
1/2 càs de sel
1 càc de grains de poivre (ici mélange 5 baies)
Environ 200 ml d'eau
Dans un bocal propre verser le sel, le sucre et le poivre.
Peler et émincer l'oignon. Le placer dans une passoire et verser 1 litre d'eau bouillante dessus pour le blanchir.
Déposer l'oignon émincé dans le bocal. Verser le vinaigre. Recouvrir d'eau fraîche. Fermer le bocal.