750 grammes
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Anne Stram Gram
26 août 2020

Cobbler à la pêche

COBBLER PECHE

Cet été, succombez au cobbler à la pêche, délicieux dessert anglo-saxon, cousin du crumble avec les fruits dessous et la pâte dessus. Très simple à réaliser, vous serez conquis par la douceur et le fondant des pêches associés à ce biscuit croustillant. Les plus gourmands ajouteront une boule de glace sur le gâteau encore tiède... La recette originale vient de chez Healthy Julia

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 
4 grosses pêches 
1 càs de maïzena
100 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre (ici 70 g de sucre blond + 30 g de sucre brun)
125 g de farine
1 càc rase de levure chimique
1 càs de lait
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et peler et dénoyauter les pêches. Les couper en morceaux et les répartir dans un petit plat à gratin. Saupoudrer de maïzena et mélanger.
Préparer la pâte à cobbler : Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure et le sel. Verser le beurre fondu et le lait et mélanger au fouet. A l'aide d'une cuillère, déposer la pâte en tas sur les fruits. Elle ne doit pas nécessairement recouvrir les fruits.
Enfourner pendant 35 minutes. La pâte doit être dorée et le jus des fruits former des petites bulles. Servir tiède ou froid.

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Anne Stram Gram
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