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Anne Stram Gram
23 septembre 2020

Salade de nouilles soba, légumes crus et sauce cacahuète

PAD THAI SALAD

Envie d'un plat coloré, d'ingrédients frais et de saveurs délicieuses ? Cette salade de nouilles aux accents thaïlandais coche toutes les cases ! Nouilles soba au sarrasin, chou rouge, courgette et carotte composent cette recette, le tout relevé par une fantastique sauce à la cacahuète. On y associe des cubes de tofu dorés pour l'apport en protéines. Autre atout, elle est rapide à préparer, car la plupart des ingrédients sont crus. 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 
200 g de nouilles soba
1/4 de chou rouge
1 petites carottes
1 petite courgette
Quelques feuilles de coriandre fraiche
200 g de tofu fumé
Graines de sésame noir
1 càc d'huile 
Sel

Pour la sauce : 
2 càc de beurre de cacahuète non sucré
2 càs de tamari
3 càs de jus de citron
1 càc de sauce sriracha
1 càc de miel (ou sirop d'érable pour une version vegan)

Cuire les nouilles soba dans un grand volume d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et rafraichir les nouilles sous l'eau froide.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer le tofu coupé en dés. Réserver.

Emincer le chou rouge à la mandoline (ou au couteau). Réaliser des spaghettis de courgette au spiralizer (à défaut, réaliser des tagliatelles à l'économe). Tailler la courgette en lanières à l'économe (ou la râper). 

Préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans un bol. 

Dresser les assiettes : Mélanger les légumes, les nouilles et la sauce. Répartir la salade dans les assiettes. Ajouter les dés de tofu. Parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre.

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Anne Stram Gram
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