Tagliatelles, légumes rôtis et mozzarella
Vous cherchez une idée de repas simple et réconfortant ? La réponse est là ! Ce plat demande peu de préparation et apporte une grande satisfaction. Les légumes rôtis gorgés de saveurs et la mozzarella fondante se mêlent avec perfection aux pâtes all dente. Bon appétit !
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de tagliatelles
1 boule de mozzarella
1 aubergine
2 poignées de tomates cerises
6 gousses d'ail en chemise
1 oignon rouge
1 càs d'huile d'olive
1 càc d'origan
Sel, poivre du moulin
Quelques brins de persil plat ou basilic frais
Préchauffer le four à 200°C.
Découper l'aubergine en cubes. Découper l'oignon en lamelles. Placer l'aubergine, les tomates cerises, l'oignon et les gousses d'ail dans un plat à four. Saler et poivrer, arroser d'huile d'olive, parsemer d'origan et mélanger. Enfourner pendant 30 à 40 minutes jusqu' à ce que les légumes soient tendres.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter.
Couper la mozzarella en petits cubes.
Dresser les assiettes : Répartir les pâtes et les légumes. Déposer les cubes de mozzarella sur les légumes brûlants. Parsemer d'herbes fraiches.