750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
4 août 2021

Wraps aux haricots rouges et légumes rôtis, sauce au tahini

WRAP HARICOTS ROUGES LEGUMES ROTIS

Quoi de plus sympa qu'un plat à composer soi-même pour une ambiance conviviale ?!! Les légumes rôtis s'intègrent partout. Ils font merveille dans ces wraps version chaude. On se délecte de la chair de l'ail en chemise qu'on mélange aux autres légumes. La roquette et la sauce au tahini viennent parfaire le tout. 

Ingrédients pour 4 personnes : 
8 wraps
400 g de haricots rouges en conserve égouttés
4 poignées de roquette
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
2 belles tomates
1 oignon rouge
1 tête d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 càc de thym et/ou d'origan
Sel, poivre du moulin
Herbes fraiche (coriandre ou persil plat)

Pour la sauce : 
1 càs de tahini
2 càs de yaourt végétal non sucré
Le jus d'un citron
1 càc de sauce sriracha
1 càc d'ail en poudre
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Laver et parer les légumes. Les couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Les placer sur une plaque allant au four. Ajouter l'oignon grossièrement émincé et les gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer, ajouter les herbes séchées et l'huile d'olive. Mélanger pour bien répartir l'assaisonnement. Enfourner pendant 35 minutes (les légumes doivent être tendres).

Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients. Allonger la sauce avec 2 càs d'eau. 

Réchauffer les wraps 30 secondes sur chaque face dans une poêle. 

Sur chaque wrap, répartir de la roquette, des haricots rouges, des légumes rôtis, de la sauce et des herbes fraiches. Rouler le wrap et déguster sans attendre. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité