750 grammes
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Anne Stram Gram
15 août 2021

Dutch baby pancake

DUTCH BABY PANCAKE

Incroyable, le dutch baby pancake qui monte dans le four comme un soufflé ! Originaire de hollande, il est très polyvalent et se prête à toutes les garnitures. On l'appreciera ici en version salée à partager, pour le brunch du dimanche matin, avec oeufs, avocat et feta. La recette est celle de Caleigh Megless-Schmidt dans son livre Happy & Veggie (Editions Marabout).

Ingrédients pour 4 personnes : 
125 g de farine de blé
3 oeufs
200 ml de lait
50 g de beurre + 1 noisette pour la cuisson
2 càs de maïzena
Sel, poivre du moulin

Pour la garniture : 
1 à 2 oignons nouveaux
4 oeufs
100 g de feta
2 avocats
2 poignées de pousses d'épinards
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C. Y placer une poêle adaptée à une cuisson au four pour la préchauffer.
Placer tous les ingrédients dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
Sortir la poêle du four. Y faire fondre la noisette de beurre. Verser la préparation dans la poêle et enfourner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture. Cuire les oeufs au plat. Couper les avocats en lamelles. Emietter la feta. Emincer l'oignon.

A la sortie du four, garnir le dutch baby pancake et déguter sans attendre. 

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Anne Stram Gram
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