Galettes de courgettes et maïs
Superbe idée pour le brunch du dimanche : des galettes à la courgette et au maïs. Accompagnées d'une sauce aux herbes fraiches, vous adorerez leur texture chunky. La recette, que l'on doit à Malin Nilsson de Good Eatings, est intéressante techniquement. Pas besoin d'ingrédient humide pour la pâte à galette, la farine de pois chiche va absorber le liquide des courgettes. Bon appétit !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les galettes (environ 12 galettes) :
450 g de courgette
230 g de maïs
3 oignons nouveaux
3 gousses d'ail
150 g de farine de pois chiche
2 càs de levure maltée
1 càc de paprika fumé
Sel, poivre du moulin
Huile neutre pour la cuisson
Pour la sauce :
1 yaourt grec
1 gousse d'ail émincée
Le jus d'1/2 citron
1 càc de sauce sriracha
1 càc de cumin en poudre
1 càs de ciboulette ciselée
Sel, poivre du moulin
Préparer les galettes :
Laver et parer les courgettes. Les râper à l'aide d'une râpe à gros trous. Les placer dans un grand saladier.
Ajouter le maïs égoutté, les oignons et l'ail émincés et mélanger. Ajouter la farine de pois chiche, la levure maltée et le paprika fumé. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement. Laisser reposer la pâte pendant la préparation de la sauce (environ 10 minutes).
Préparer la sauce :
Placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger.