Crumble aux prunes
Quoi de mieux qu'un crumble aux prunes pour accompagner la rentrée ?!! La note acidulée des prunes fondantes et le crousti-fondant du crumble sont absolument irrésistibles. Mon secret pour garantir un crumble croustillant, j'associe toujours farine et flocons d'avoine. Bonne dégustation !
Ingrédients pour 2 personnes :
200 à 250 g de prunes type quetsches
1/2 càc de cannelle en poudre
1 poignée de noix grossièrement concassées
20 g de farine
20 g de sucre en poudre
20 g de flocons d'avoine petits
20 g de beurre coupé en cubes
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, travailler du bout des doigts la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le beurre, jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleux.
Laver les fruits, retirer les noyaux, les couper en 2 ou 4 et les placer dans des récipients individuels. Saupoudrer de cannelle. Répartir la pâte à crumble et les morceaux de noix. Enfourner pendant 30 minutes environ (les fruits doivent être fondants et le crumble joliment doré).
Déguster tiède ou froid.