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Anne Stram Gram
1 novembre 2021

Porridge salé, poêlée de champignons et châtaignes

PORRIDGE SALE

Plus facile et rapide à préparer que le risotto, je vous présente le porridge salé ! Comme son cousin sucré, il est ultra réconfortant et se prête à toutes les garnitures. Il sera votre parfait allié pour les repas pressés. Il est ici proposé dans un mood automnal, avec une poêlée de champignons et châtaignes.

Ingrédients pour 2 personnes : 
100 g de flocons d'avoine petits
500 ml de lait végétal non sucré (ou moitié eau / moitié lait)
30 g de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin

Pour la garniture : 
300 g de champignons émincés (ici poêlée de champignons Picard)
150 de châtaignes cuites (en boîte ou surgelées Picard)
2 oeufs
1 gousse d'ail
Parmesan
1 poignée de noisette
1 càc d'huile
Sel, poivre du moulin
Persil plat

Préparer la ganiture : 
Torréfier les noisettes dans une poêle. Les frotter entre les paumes des mains pour retirer la peau. Les concasser grossièrement au couteau.
Cuire les oeufs mollets en les plongeant 6'30 dans une casserole d'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire sauter les champignons. Quand ils ne rendent plus d'eau, ajouter l'ail et les chataignes. Saler, poivrer et mélanger. 
Ciseler le persil.

Préparer le porridge salé : 
Placer les flocons d'avoine et le lait dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen. Bien mélanger jusqu'à ce que le porridge épaississe (3 à 5 minutes). Ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer.

Dresser les assiettes : Répartir le parmesan, le mélange champignons / châtaignes et les oeufs coupés en 2. Parsemer de persil plat, de noisettes et de copeaux de parmesan réalisés à l'économe. Servir sans attendre.

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Anne Stram Gram
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