750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
9 octobre 2022

Tarte aux champignons et à la feta

TARTE CHAMPIGNONS

Vues ça et là sur Instagram, avec l'arrivée de l'automne, les tartes aux champignons fleurissent sur les réseaux sociaux. J'ai alors eu très envie d'en manger une ! Voici donc une version classique avec un appareil à base de crème et oeufs et un twist apporté par la feta émiettée. On la déguste chaude avec par exemple une salade de mâche délicieusement assaisonnée. 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 
1 pâte feuilletée
500 g de champignons bruns
3 oeufs
30 cl de crème fraiche
50 g de feta
3 gousses d'ail
Quelques brins de persil ciselé
Sel, poivre du moulin
Huile de colza

Préchauffer le four à 180°C. 
Parer et nettoyer les champignons. Les couper en lamelles. Les faire sauter quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile et l'ail émincé. Ajouter le persil et réserver.
Dans un bol, fouetter la crème avec les oeufs. Saler et poivrer.
Placer la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette. Répartir les champignons et verser l'appareil dessus. Rabattre les bords de pâte feuilletée si besoin. Emietter la feta sur l'appareil. Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum ça me donne bien envie
Répondre
A
Merci beaucoup !!! :-)
Répondre
C
Voilà une jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité