Nouilles soba, asperges vertes et gremolata de roquette
Envie d'une belle assiette de printemps ? Optez pour cette recette ! On aime les nouilles soba au sarrasin pour leur teneur en protéine et leur IG bas. Associées à une tombée d'épinards frais, des asperges vertes croquantes et l'incroyable gremolata de roquette de Parigote, c'est un régal pour les papilles.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 portions de nouilles soba de sarrasin
1 botte d'asperges vertes
4 poignées d'épinards frais
Zeste de citron
2 gousses d'ail émincées
1 càc d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Pour la gremolata :
4 poignées de roquette
30 g de parmesan râpé
1 poignée d'amandes
Le jus d'un citron
2 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparer la gremolata en mixant grossièrement l'ensemble des ingrédients. Réserver.
Préparer les asperges : Laver et parer les asperges. Les couper en biseau. Faire chauffer 1 càc d'huile d'olive avec l'ail dans une poêle anti-adhésive et y jeter les asperges. Les faire sauter en les retournant régulièrement, pendant environ 5 minutes. Elles doivent rester fermes. Saler, poivrer puis réserver.
Préparer les épinards : Retirer les tiges, laver et égoutter les feuilles. Jeter une poignée d'épinards dans la poêle qui a servi pour cuire les asperges. Les faire tomber environ 30 secondes. Procéder en plusieurs fois. Saler et poivrer. Réserver.
Faire cuire les nouilles soba dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter.
Dresser les assiettes : Réparir la tombée d'épinards, les nouilles soba et les asperges. Ajouter la gremolata. Parsemer de zeste de citron.