750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
10 avril 2023

Pancakes de lentilles corail

Pancakes lentilles corail

Envie de renouveau pour votre brunch du weekend ? Testez ces pancakes aux lentilles corail ! Vous ajouterez la garniture de votre choix en fonction de la saison. En ce moment, on profite avec plaisir des asperges vertes. La recette est issue du magazine Saveurs Green (Avril - mai - juin 2023). 

Ingrédients pour 8 pancakes : 

160 g de lentilles corail
1 gousse d'ail écrasée
1 petit morceau de gingembre râpé
200 ml de lait de coco
1 càc de bicarbonate de soude
3 càs d'huile de coco
Sel, poivre
huile pour la cuisson

Idée de garniture : 
Fromage frais
Asperges vertes sautées à l'ail
Radis coupés en tranches
Roquette
Oeuf au plat
Persil

Faire tremper les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 5 heures. Rincer et égoutter les lentilles.
Placer les lentilles dans un mixer avec le lait de coco, l'ail, le gingembre, le bicarbonate de soude et l'huile de coco. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. 

Faire cuire les pancakes dans une pôele chauffée avec un peu d'huile environ 1 minute sur chaque face.

Dresser les assiettes : Répartir les pancakes dans les assiettes. Les tartiner de fromage frais. Ajouter une poignée de roquette, les asperges vertes, les tranches de radis, les oeufs au plat. Parsemer de persil ciselé. 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Cette assiette me plait beaucoup, très sympa ce pancake ! Merci pour cette recette, belle journée !
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité