Pancakes de lentilles corail
Envie de renouveau pour votre brunch du weekend ? Testez ces pancakes aux lentilles corail ! Vous ajouterez la garniture de votre choix en fonction de la saison. En ce moment, on profite avec plaisir des asperges vertes. La recette est issue du magazine Saveurs Green (Avril - mai - juin 2023).
Ingrédients pour 8 pancakes :
160 g de lentilles corail
1 gousse d'ail écrasée
1 petit morceau de gingembre râpé
200 ml de lait de coco
1 càc de bicarbonate de soude
3 càs d'huile de coco
Sel, poivre
huile pour la cuisson
Idée de garniture :
Fromage frais
Asperges vertes sautées à l'ail
Radis coupés en tranches
Roquette
Oeuf au plat
Persil
Faire tremper les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 5 heures. Rincer et égoutter les lentilles.
Placer les lentilles dans un mixer avec le lait de coco, l'ail, le gingembre, le bicarbonate de soude et l'huile de coco. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Faire cuire les pancakes dans une pôele chauffée avec un peu d'huile environ 1 minute sur chaque face.
Dresser les assiettes : Répartir les pancakes dans les assiettes. Les tartiner de fromage frais. Ajouter une poignée de roquette, les asperges vertes, les tranches de radis, les oeufs au plat. Parsemer de persil ciselé.