Matcha chia pudding, granola aux noix de pécan
Qui peut résister à ce breakfast bowl coloré, fondant et croquant ?!! Super healty et gourmand, il allie tout les bienfaits des graines de chia et du thé matcha. Combiné avec le granola aux noix de pécan à ig bas de Megalow Food, il a tout bon.
Pour le matcha chia pudding
Ingrédients pour 1 personne :
30 g de graines de chia (3 càs)
150 ml de lait végétal (ici lait d'avoine)
1 càc de thé matcha
2 càs de granola
1 càc de graines de chanvre
Fruits frais
Pour le granola
Ingrédients pour 1 gros bocal :
70 g de noix de pécan
100 g de gros flocons d'avoine
30 g de son d'avoine
20 g de noix de coco râpée
1 càc de cannelle
30 g d'huile de coco
40 g de miel d'acacia ou sirop d'agave
1 pincée de fleur de sel
Préparer le granola la veille :
Préchauffer le four à 180°C.
Concasser grossièrement les noix de pécan.
Placer les ingrédients secs dans un saladier et mélanger.
Faire fondre l'huile de coco dans une casserole avec le miel. Verser sur les ingrédients secs et mélanger soigneusement.
Elater le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tasser.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson pour homogénéiser la cuisson. Surveiller pendant la cuisson. Le granola doit être joliment doré.
Laisser refroidir complètement sur la plaque. Casser le granola en morceaux et le placer dans un bocal hermétique. Il se conservera facilement 3 semaines, s'il n'est pas mangé avant ,-) !
Préparer le chia pudding :
Dans un bol, mélanger les graines de chia, le thé matcha et le lait. Laisser reposer 20 minutes (ou toute une nuit au réfrigérateur).
Ajouter les fruits frais. Parsemer de graines de chanvre et de granola.