Avocado toasts et oeufs mollets
Pas le temps, pas envie de cuisiner, il fait trop chaud pour allumer le four ... Voici la recette parfaite pour faire le plein de bonnes choses les jours sans. Un classique dont on ne se lasse pas.
Ingrédients pour 1 personne :
2 tranches de pain au levain
1 petit avocat
1 ou 2 oeufs
le jus d'1/2 citron
Sel, poivre du moulin
Pignons de pin
Graines germées
Ciboulette ciselée
Paillette d'algues
Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6'30. Les passer sous l'eau froide pour les refroidir et les écaler.
Toaster les tranches de pain. Torréfier les pignons de pin dans une poêle.
Ecraser la chair de l'avocat à la fourchette. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et mélanger.
Répartir l'avocat sur le pain. Ajouter les oeufs coupés en 2. Parsemer de ciboulette, de pignons de pin et de graines germées. Saupoudrer de paillettes d'algues.