Poulet sauté au bok choy
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 filets de poulet
. 2/3 d'un paquet de nouilles chinoises
. 2 petits bok choy
. 2 champignons noirs déshydratés
. 4 petits oignons blancs
. 1 gousse d'ail
. 2 càs de sauce soja
. 2 càs de miel
. huile d'olive
. 1 càc de gingembre en poudre rase
. 1 càc d'huile de sésame
. 2 càc de graines de césame
. poivre
Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger la sauce soja, 1 càs d'huile d'olive et le miel.
Y ajouter les filets de poulet coupés en morceaux. Filmer et laisser mariner quelques heures.
Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède et les émincer grossièrement.
Couper la base des choux, laver les feuilles à l'eau froide.
Les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un petit couteau, séparer les branches des feuilles. Couper les branches en petits tronçons égaux.
Emincer les oignons et la gousse d'ail et les faire suer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de poulet et la moitié de la marinade. Saupoudrer de gingembre et poivrer. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
Ajouter les branches des choux et les champignons, remuer et laisser cuire 3 minutes.
Enfin ajouter les feuilles des choux qui vont "fondre" en 2 minutes. Verser le fond de marinade. Ajouter l'huile de césame et mélanger. Réduire le feu.
Cuire les pâtes selon l'indication du paquet. Egoutter les pâtes.
Dresser l'assiette en ajoutant quelques graines de césame.
Déguster sans attendre.