Nouilles soba au brocoli et edamame
Découvrez les edamame, fèves de soja, à travers cette recette savoureuse, inspirée par Picard.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 200 g de nouilles soba (ici en sachet individuel avec sauce)
. 200 g d'edamame avec leur sauce (Picard)
. 1 brocoli
. 5 champignons de Paris
. 1 gousse d'ail
. 1 pincée de gingembre en poudre
. poivre blanc du moulin
. quelques graines de sésame
. 1 càs d'huile d'olive
Faire cuire les edamame comme indiqué sur l'emballage. Les décortiquer et réserver les fèves. Prélever les fleurettes de brocoli, les laver soigneusement et les égoutter. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 5 minutes. Les égoutter et les réserver. Laver les champingons et les émincer. Faire chauffer l'huile dans une poêle avec l'ail émincé. Y jeter les champignons, saupoudrer de gingembre, poivrer et les faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter le brocoli et les edamame avec leur sauce. Mélanger. Préparer les nouilles soba comme indiqué sur l'emballage. Servir les nouilles recouvertes de légumes et saupoudrer de graines de sésame.