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Anne Stram Gram
20 novembre 2007

Caviar d'aubergines à ma façon

Caviar_d_aubergine

Après avoir testé moultes variantes, voici la version aboutie de mon caviar d'aubergines.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 petites aubergines bien fermes
. 2 gousses d'ail
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càc de coriandre ciselée
. sel, poivre blanc

Laver et peler les aubergines à l'aide un économe. Les couper en petits cubes.
Eplucher et enlever le germe des gousses d'ail.

Placer les aubergines et l'ail dans le panier vapeur de votre cocotte-minute.
Faire cuire à la cocotte-minute, avec un fond d'eau, pendant 12 minutes à partir du chuchotement de la soupape. (Si vous n'avez pas de cocotte-minute, cuire les aubergines et l'ail à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres).

Après la cuisson, placer les aubergines et l'ail dans une passoire fine et presser avec le dos d'une cuillière à soupe pour bien égoutter le tout.

Ensuite, dans un récipient adapté, ajouter l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer et mixer.

Rectifier l'assaisonnement si besoin et déguster chaud.

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Anne Stram Gram
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