Tarte_brocoli_ch_vre

Chèvre et brocoli pour un mariage des plus heureux. Cette tarte s'accompagnera élégamment d'une salade verte.

Ingrédients :

. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 1 tête de brocoli
. 2 oeufs
. 100 ml de crème allégée
. 100 g de chèvre frais
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. 1 poignée de pignons de pin
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.
Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand volume d'eau. Les égoutter et les faire cuire à la vapeur (10 minutes à la cocotte minute).
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème, puis incorporer le fromage. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Répartir les fleurettes de brocoli sur la pâte et verser dessus la préparation précédente. Parsemer de pignons de pin et enfourner pendant 35 à 40 minutes.