Brownie aux noix
Un grand classique dont on ne se lasse pas ! La recette est piochée dans le supplément spécial desserts du magazine "ELLE à table" de mars-avril 2010. Préparé la veille, il n'en sera que meilleur. Coupé en cubes ou en losanges, vous le conserverez plusieurs jours dans une boîte hermétique, pour prolonger le plaisir ... Il s'intégrera parfaitement à un café gourmand.
Ingrédients :
. 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
. 200 g de beurre
. 200 g de sucre en poudre
. 4 oeufs
. 100 g de farine
. 1 càc de levure chimique
. 100 g de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180°C. Passer un moule carré sous l'eau froide sans l'essuyer et le tapisser d'une feuille de papier sulfurisé, elle adhérera parfaitement.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et mélanger.
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées, puis les noix concassées.
Verser la préparation dans le moule, enfourner et laisser cuire environ 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir légèrement coulante.
Laisser refroidir avant de le démouler et de le découper en morceaux.