Carpaccio d'avocat, pomme et kiwi aux crevettes
Inspirée de différentes recettes (dont une verrine réalisée par ma mère), je revisite ici le désormais traditionnel "avocat / crevette" dans une version sucrée-salée, qui garde sa fraîcheur.
Ingrédients pour 3 personnes :
. 15 crevettes
. 1 pomme granny smtih
. 1 bel avocat mûr à point
. 2 kiwis mûrs
. 1/2 orange
. 1 citron vert non traité
. 1 càc de gingembre frais râpé
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 citron
Eplucher les crevettes et les réserver.
Préparer la sauce : mélanger le jus d'1/2 orange, l'huile d'olive, le zeste d'1/2 citron vert, le gingembre et 1 càs de jus de citron.
Laver les fruits. Evider la pomme et la couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline.Les citroner. Ouvrir l'avocat et retirer le noyau. Retirer également la peau et le couper en fines tranches. Les citroner. Peler les kiwis et les couper en fines tranches. Dresser les assiettes en disposant les tranches de fruits et les crevettes. Répartir la sauce et servir sans attendre.