750 grammes
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Anne Stram Gram
7 septembre 2013

Flognarde aux abricots

Flognarde abricots

Originaire du Limousin, la flognarde est une cousine du clafoutis. La recette originale est tirée du magazine Elle à table (n°89 juillet-août 2013). Elle est proposée ici avec des abricots, pour mêler douceur et acidité.

Ingrédients pour 8 personnes : 

. 1 kg d'abricots
. 30 g de beurre
. 30 de sucre en poudre
Pour la pâte : 
. 600 ml de lait
. 100 g de farine
. 80 g de sucre
. 5 oeufs
. 1 gousse de vanille 
. 1 noisette de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 210°C. 
Laver les abricots, les sécher, les ouvrir en 2 et retirer les noyaux. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il mousse, y faire dorer les abricots avec le sucre en mélangeant délicatement et régulièrement. 

Beurrer un grand plat rectangulaire. Préparer la pâte : mélanger au fouet farine, sucre, oeufs et lait. Ouvrir la gousse de vanille en 2 sur la longueur et gratter les grains de vanille; les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le plat et répartir dessus les abricots égouttés. Enfourner pendant 45 minutes. A déguster tiède ou froid.

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Commentaires
G
Je n'ai jamais testé avec des abricots, c'est une bonne idée !
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A
Jamais gouter au abricots belle idée
Répondre
Anne Stram Gram
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