750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
16 novembre 2013

Salade de haricots blancs, crevettes sautées et mâche

Salade haricots blancs crevettes

Le secret de cette salade réside dans la marinade des haricots, qui révèlent alors toutes leurs saveurs. Il s'agit d'une adaptation de la recette de Gwyneth Paltrow dans son livre "Mon carnet de recettes pour ma famille et mes amis" (editions Marabout), à déguster en entrée ou en plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 500 g de haricots blancs en conserve (ou de très gros haricots blancs)
. une vingtaine de belles crevettes décortiquées
. 1 à 2 gousses d'ail
. 2 à 3 oignons nouveaux
. 2 càs d'huile d'olive (+ 1 pour la cuisson des crevettes)
. quelques poignées de mâche (ou de cresson)
. 1 citron
. sel, poivre 5 baies
. piment d'espelette

Rincer et égoutter les haricots. Les placer dans un saladier avec l'ai dégermé et émincé, les oignons émincés et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger délicatement réserver au moins 1 heure.

Au moment de servir, faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, y jeter les crevettes. Saupoudrer de piment d'espelette et les faire dorer. Répartir la mâche, les haricots et les crevettes dans les assiettes et verser le jus de criton. Déguster sans attendre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité