Salade de noix de Saint-Jacques, endive, mangue et chorizo
Cette salade offre un contraste de saveurs et de textures intéressant. Vous retrouverez la recette sur le site Atelier des chefs.
Ingrédients pour 6 personnes :
. 18 noix de Saint-Jacques
. 4 endives
. 100 g de chorizo
. 200 g de mangue
. 1 oignon rouge
. 1 càs de ciboulette ciselée
. 2 càs de vinaigre balsamique
. 4 càs d'huile d'olive + 1 càs pour la cuisson
. 2 càs de pignons de pin
. sel, poivre 5 baies
Préparer la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive.
Laver les endives et les couper en morceaux (retirer le coeur). Couper le chorizo et la mangue en petits cubes. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive. Y déposer les noix de Saint Jacques et les faire cuire à feu assez vif pendant 4 à 5 minutes selon la taille, en les retournant régulièrement. Elles doivent être dorées sur chaque face. Saler et poivrer.
Mélanger les éléments de la salade : endives, mangue, chorizo, ciboulette, oignon et vinaigrette. Dresser les assiettes en déposant les noix de Saint-Jacques sur la salade. Parsemer de pignons de pin et servir sans attendre.