Tarte champignons épinard

Champignons de Paris et épinards se marient à merveille pour une tarte végétarienne aux accents de campagne.

Ingrédients : 

. 500 g de champignons de Paris
. 300 g d'épinards en branche surgelés
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 2 oeufs
. 2 càs bombées de crème fraiche
. 100 ml de lait
. 2 gousses d'ail
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin
. 1 pointe de noix de muscade rapée

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
Laver les champignons, retirer la queue et les couper en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive avec 1 gousse d'ail émincée. Y jeter les champignons et les faire sauter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Faire cuire les épinards dans une casserole avec 1 gousse d'ail émincée. Les presser dans une passoire pour retirer un maximum d'eau.
Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs battus avec la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Incorporer les épinards à l'appareil. Répartir les champignons sur le fond de tarte. Verser l'appareil et placer au four pendant 35 minutes environ.