Salade de tomate, pastèque et burrata
Cette salade célèbre le mariage très réussi entre la tomate et la pastèque. Les saveurs sont réveillées par la gremolata, persillade originaire d'Italie. Une belle idée d'Elle à table.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 2 belles tomates (ici noire de Crimée)
. 2 tranches de pastèque
. 1 burrata
. 1 oignon nouveau
. 1 citron non traité
. 1 orange bio
. 1 bouquet de persil plat
. quelques feuille de basilic
. 2 càs d'huile d'olive
. Sel, poivre 5 baies
Préparer la gremolata : Prélever le zeste du citron et de l'orange. Les mélanger avec 2 càs de persil ciselé. Réserver.
Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en quartier. Découper la chair de la pastèque en gros morceaux. Dresser les assiettes en disposant tomates, pastèque et quartiers de burrata. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Parsemer de rondelles d'oignon nouveau, de gremolata et de feuilles de basilic.