750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
18 août 2014

Salade de tomate, pastèque et burrata

Salade tomate pastèque burrata

Cette salade célèbre le mariage très réussi entre la tomate et la pastèque. Les saveurs sont réveillées par la gremolata, persillade originaire d'Italie. Une belle idée d'Elle à table

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 2 belles tomates (ici noire de Crimée)
. 2 tranches de pastèque
. 1 burrata
. 1 oignon nouveau
. 1 citron non traité
. 1 orange bio 
. 1 bouquet de persil plat
. quelques feuille de basilic
. 2 càs d'huile d'olive
. Sel, poivre 5 baies

Préparer la gremolata : Prélever le zeste du citron et de l'orange. Les mélanger avec 2 càs de persil ciselé. Réserver.

Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en quartier. Découper la chair de la pastèque en gros morceaux. Dresser les assiettes en disposant tomates, pastèque et quartiers de burrata. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Parsemer de rondelles d'oignon nouveau, de gremolata et de feuilles de basilic.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'aime beaucoup les salades<br /> <br /> c'est une bonne idée ;)<br /> <br /> Je vais le tester<br /> <br /> Merci pour le partage de cette recette
Répondre
P
Huuuuummmm, une salade toute en fraîcheur, j'adore ^^
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité