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Anne Stram Gram
6 septembre 2014

Salade d'artichauts poivrade sautés, vinaigrette au citron

Salade artichaut vinaigrette citron

Donnons à notre salade aux artichauts poivrade des allures de retour de vacances. Quelques pousses de salade, des tomates cerise et de la feta émiettée s'invitent également dans l'assiette, réhaussées par une vinaigrette au citron.

Ingrédients pour 3 personnes :

. 1 botte d'artichauts poivrade
. 3 poignées de mélange mâche / roquette
. Quelques tomates cerise
. 50 g de feta émiettée
. 1 gousse d'ail
. Quelques feuilles de persil plat
. 3 càs d'huile d'olive
. 1,5 citron jaune
. Sel, poivre 5 baies

Tourner les artichauts poivrade, les couper en 4 et retirer le foin. Faire tremper les quartiers dans un saladier d'eau additionnée du jus d'1 citron. Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Y jeter l'ail finement émincé et les quartiers d'artichaut égouttés. Les faire très légèrement dorer à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le persil émincé, saler et poivrer. Laisser tiédir.

Préparer la vinaigrette : Mélanger le jus d'1/2 citron, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre. Dresser les assiettes : Répartir la salade, les tomates cerises, les artichauts et la sauce. Parsemer de feta et servir.

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Anne Stram Gram
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