750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
28 mars 2015

Pommes de terre en éventail

Pommes de terre en éventail

Une autre façon de servir les pommes de terre, élégante, simple et savoureuse. La recette est tirée de Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014).

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 8 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme bio
. 4 gousses d'ail en chemise
. fleur de sel

Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les pommes de terre (si elles ne sont pas bio, les peler). Les couper en fines lamelles régulières en plaçant une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises. La lame du couteau s'arrête à quelques millimètres du bord, la pomme de terre reste entière. Les disposer dans un plat éventail en l'air, saupoudrer de fleur de sel, ajouter les gousses d'ail et enfourner pendant 1 heure.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Simple et efficace !
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité