Salade épinard asperges melon

Sympathique mélange de couleurs pour cette entrée vitaminée !

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 1 botte d'asperges vertes
. 4 poignées de pousses d'épinard
. 1/2 melon
. quelques radis roses
. quelques brins de ciboulette ciselée
. 1 càc de moutarde douce aux épices
. 2 càs de vinaigre de framboise
. 1 + 4 càs d'huile d'olive 
. Sel, poivre 5 baies

Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2 dans le sens de la longueur. Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y jeter les asperges. Les faire dorer en les retournant régulièrement, pendant environ 5 minutes. Elles doivent rester fermes. Laisser tiédir.

Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre.

Dresser les assiettes : disposer le melon coupé en fines tranches, les pousses d'épinard, les asperges, les radis roses coupés en fines tranches. Répartir la sauce et parsemer de ciboulette ciselée.