750 grammes
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Anne Stram Gram
31 août 2015

Tarte aux quetsches

Tarte quetsches

On profite des fruits de saisons pour réaliser cette recette traditionnelle d'Alsace, réalisée ici avec la recette de pâte à tarte de ma maman : un délice !

Ingrédients : 

250 g de farine
125 g de beurre froid
1 pincée de sel
800 g de quetsches
1 pincée de cannelle en poudre

Réaliser la pâte à l'avance : Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en cubes. Travailler légèrement la pâte du bout des doigts. Ajouter 1 à 2 càs d'eau froide. Former une boule. La pâte doit être à peine travaillée, il doit rester des morceaux de beurre. Réverser au frais au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Laver les quetsches, les ouvrir en deux et ôter le noyau. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la placer dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Disposer les fruits côté bombé sur le fond. Parsemer de cannelle et enfourner 40 à 50 minutes (les fruits doivent être fondants).

Nota : Cette pâte à tarte peut servir pour des préparations sucrées ou salées. Elle peut être congelée pour une utilisation ultérieure.

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Anne Stram Gram
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