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Anne Stram Gram
23 janvier 2016

Velouté de potimarron, chantilly et éclats de noisette

Velouté potimarron noisette

Le potimarron s'invite à la table pour une verrine raffinée. 

Ingrédients pour 6 à 8 verrines : 

1 potimarron
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 pincée de noix de muscade râpée
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre blanc du moulin
100 ml de crème fleurette bien froide
2 poignées de noisettes

Monter la crème fleurette en chantilly et réserver au frais. Torréfier les noisettes dans une poêle jusqu'à légère coloration. Les frotter ensuite dans un linge propre pour retirer la peau. Les écraser grossièrement au rouleau à patisserie. Réserver.

Laver le potimarron. Le couper en 4, retirer les graines et la peau et le couper en cubes. Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre avec l'huile d'olive dans une grande casserole sans coloration. Ajouter les cubes de potimarron et le cube de bouillon de légumes. Couvrir d'eau à niveau, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes (le potimarron doit être tendre). Poivrer et ajouter la noix de muscade et mixer. 

Dresser les verrines : Verser le velouté de potimarron chaud. Ajouter une cuillère à soupe de chantilly et parsemer d'éclats de noisette. Servir sans attendre.

Nota : Pour gagner du temps le jour J, le velouté de potimarron peut être préparé la veille et réchauffé au dernier moment. 

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Anne Stram Gram
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