Salade de pâtes, pousses d'épinard, feta et grenades
Facile à préparer, cette salade de pâtes allie couleurs et textures, pour le plaisir des yeux et des papilles.
Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de farfalles
100 g de feta
125 g de pousses d'épinard
1/2 grenade
2 poignées de pignons de pin
1 citron jaune
4 càs d'huile d'olive
Sel, poivre 5 baies
Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouilante et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau et réserver.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.
Au moment de servir, mélanger les pâtes, la sauce, les pousses d'épinard, la feta en petits dés, les graines de grenade et les pignons.