Crumble de fin d'été à la reine-claude, pomme et poire
A l'approche de l'automne, appréciez la douceur des prunes juteuses et sucrées, dans un crumble divin.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500 g de reines-claudes
1 pomme type canada
1 poire
40 g de beurre
40 g de farine
40 g de sucre en poudre
40 g de flocons d'avoine
1 càc de cannelle en poudre
1 poignée de raisins secs
1 poignée de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les fruits, dénoyauter les prunes et les couper en morceaux. Peler, épépiner et couper en cubes la pomme et la poire. Disposer les fruits dans un plat à four. Saupoudrer de cannelle. Parsemer de raisins secs et de cerneaux de noix concassés.
Préparer le crumble : dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir le crumble sur les fruits et enfourner 30 minutes environ. Servir tiède ou froid.