Clafoutis aux cerises
Comme une envie irrésistible de clafoutis aux cerises ... Elles sont partout sur les étals des primeurs. Les plus gourmands ajouteront une boule de glace à la vanille.
Ingrédients pour 6 personnes :
750 g de cerises non dénoyautées
400 ml de lait tiède
80 g de farine
4 oeufs
100 g de miel liquide
30 g de beurre pour beurrer les moules
1 pincée de fève tonka râpée
1 pincée de sel
sucre glace (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer 6 moules individuels. Laver, équeuter et répartir les cerises dans les moules.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer la farine tamisée et le sel. Verser le lait tiède petit à petit. Répartir l'appareil sur les fruits et enfourner pendant 30 minutes.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.