Tacos au fruit du jacquier fumé, haricots rouges, crudités et sauce au tamari
Oh My God !!! Ces tacos sont tout simplement délicieux ! Le fruit du jacquier cuisiné avec des oignons rouges et du paprika fumé, le chou rouge et les carottes croquantes, les oignons frits pour le côté crispy, la petite sauce au tamari qui vient relever le tout ... du pur bonheur ! La recette originale est tirée du livre The Global Vegan de Elsa Wholesome Life. J'y ai simplement ajouté des haricots rouges pour l'apport en protéines. A essayer d'urgence !
Ingrédients pour 2 personnes :
1 càc d'huile d'avocat
1 boîte de fruit du jacquier en saumure (épicerie exotique)
1/2 càc de paprika fumé
1/2 oignon rouge émincé
Quelques gouttes de tabasco
1 càs de concentré de tomate
1 pincée de 5 épices
4 tortillas
1/4 de chou rouge émincé
1 petite carotte râpée
1 petite boîte de haricots rouges
Sauce au tamari
1 càs de tamari (sauce soja)
1/2 càs de sirop d'érable
1/2 càc de sauce sriracha
Pour servir :
Quelques brins de coriandre fraîche
1 càs d'oignons frits
Quelques tranches de citron vert
Préparer le fruit du jacquier : Le rincer, l'égoutter et l'effilocher (retirer la partie dure et les graines).
Faire chauffer l'huile d'avocat dans une poêle. Ajouter l'oignon rouge, le fruit du jacquier et le paprika fumé. Faire sauter 1 minute. Ajouter le tabasco, le concentré de tomate et 2 càs d'eau. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
Préparer la sauce au tamari en mélangeant l'ensemble des ingrédients.
Réchauffer les tortillas une à une dans une poêle chaude : compter 1 minute sur chaque face.
Assembler les tacos : Répartir sur chaque tortilla des haricots rouges, du fruit du jacquier, du chou rouge et de la carotte râpée. Ajouter la sauce au tamari. Parsemer de coriandre et d'oignons frits. Ajouter une tranche de citron.
Bon appétit !