750 grammes
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Anne Stram Gram
15 novembre 2020

Soupe épicée aux lentilles et pois chiches, sauce au tahini

POTAGE MAROCAIN AUX POIS CHICHES

 

A la recherche d'un plat nourrissant et réconfortant ? Cette soupe d'inspiration marocaine, riche en légumes et en protéine, délicieusement épicée, saura vous satisfaire. On l'agrémente d'une sauce au tahini qui viendra créer la surprise. N'hésitez pas à la préparer en plus grande quantité, pour l'apprécier à un autre moment dans la semaine. La recette vient du site Rebel recipes.

Ingrédients pour 4 personnes : 

1 gros oignon émincé
1 càs d'huile d'olive
3 gousses d'ail émincées
2 branches de celeri coupées en petits morceaux
2 carottes coupées en petits morceaux
1 càc de cumin en poudre
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de curcuma
1 càc de paprika fumé
1 pincée de piment en poudre
5 tomates coupées en cubes (ou une boite de tomates concassés)
1 cube de bouillon de légumes
200 g de lentilles corail rincées et égouttées
1 càs de harissa
1 petite boîte de pois chiches rincés et égouttés
Quelques brins de coriandre 
Sel
Flocons de piment

Sauce au tahini
Le jus d'un citron
1 càs de tahini
3 à 4 càs d'eau
Sel poivre du moulin
Faire suer l'oignon avec l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'ail, le celeri et les carottes et laisser cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les épices et mélanger pour bien enrober les légumes. Ajouter ensuite les tomates et mélanger. Verser 1 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes, les lentilles et la harissa. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter les pois chiches et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Préparer la sauce au tahini : Verser l'ensemble des ingrédients dans un mini mixer et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. 
 
Au moment de servir : Répartir la soupe dans des bols, ajouter la sauce, parsemer de flocons de piment et de feuilles de coriandre.
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Anne Stram Gram
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