Soupe épicée aux lentilles et pois chiches, sauce au tahini
A la recherche d'un plat nourrissant et réconfortant ? Cette soupe d'inspiration marocaine, riche en légumes et en protéine, délicieusement épicée, saura vous satisfaire. On l'agrémente d'une sauce au tahini qui viendra créer la surprise. N'hésitez pas à la préparer en plus grande quantité, pour l'apprécier à un autre moment dans la semaine. La recette vient du site Rebel recipes.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 gros oignon émincé
1 càs d'huile d'olive
3 gousses d'ail émincées
2 branches de celeri coupées en petits morceaux
2 carottes coupées en petits morceaux
1 càc de cumin en poudre
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de curcuma
1 càc de paprika fumé
1 pincée de piment en poudre
5 tomates coupées en cubes (ou une boite de tomates concassés)
1 cube de bouillon de légumes
200 g de lentilles corail rincées et égouttées
1 càs de harissa
1 petite boîte de pois chiches rincés et égouttés
Quelques brins de coriandre
Sel
Flocons de piment
1 càs de tahini
3 à 4 càs d'eau
Sel poivre du moulin