750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
23 décembre 2020

Burger vegan, coleslaw de chou rouge, pickles d'oignons rouges et roquette

BURGER VEGAN

Ces steaks végétaux sont réellement bluffants. Ils plairont à coup sûr aux viandards. Si la liste des ingrédients est longue et la recette prend un peu de temps à réaliser, ça en vaut définitivement la peine. En plus, ils supportent très bien la congélation. Vous pouvez donc en préparer en plus grande quantité et les stocker pour plus tard. Proposés ici en mode 100% vegan, l'association avec le coleslow de chou rouge, la roquette et les pickles d'oignons rouges fonctionne parfaitement.

La recette des steaks végétaux vient de chez Pick Up Limes.

Ingrédients pour 6 steaks végétaux :
2 càs de graines de lin moulues
1 càs d'huile
2 oignons rouges émincés
2 gousses d'ail émincées
250 g de champignons bruns hachés
40 g de noix hachées
2 càs de tamari réduit en sel
1 càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
190 g de riz complet cuit
90 g de chapelure
1 càs de levure maltée
115 g de lentilles cuites
1 càs de ketchup
Poivre du moulin

Ingrédients pour le coleslaw au chou rouge : 
1/6 de chou rouge finement émincé
1 carotte râpée
1 càs de vinaigre de cidre
1 càs de yaourt végétal non sucré
1/2 càc de moutarde
1/2 càc de sauce sriracha
Sel, poivre du moulin

Ingrédients additionels : 
1 pain à burger par personne
Roquette
Pickles d'oignons rouge (retrouvez la recette ici)

Préparer le coleslaw : 
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce : le vinaigre, le yaourt végétal, la moutarde, la sauce sriracha. Saler et poivrer. Ajouter le chou rouge et la carotte et mélanger.

Préparer les steaks végétaux :
Dans un grand saladier, mélanger les graines de lin moulues avec 60 ml de d'eau. Réserver jusqu'à l'obtention d'une texture gélifiée (15 minutes environ). 
Dans une grande poêle, ajoutez l'huile, les oignons et l'ail et faites revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes, en ajoutant un peu d'eau au besoin pour déglacer la poêle.
Ajoutez ensuite les champignons et les noix et faites cuire 5 à 8 minutes.
Ajouter la sauce soja, le cumin et la coriandre et continuer la cuisson jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée.

Pendant ce temps, ajoutez les lentilles dans le même bol que les graines de lin et mixer à l'aide d'un mixer plongeant, d'un presse-purée ou d'une fourchette. Aux lentilles, ajoutez le mélange de champignons, le riz, la chapelure, la levure maltée, le ketchup et le poivre. Mélanger avec les mains pour obtenir une texture homogène. Former 6 steaks.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile à feu moyen et cuire les steaks jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

Assembler les burgers : 
Faire griller les pains à hamburger. 
Disposer un steack végétal par personne. 
Ajouter le coleslaw, la roquette et les pickles d'oignons rouges avant de refermer les burgers.

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité