750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
22 août 2021

Gnocchi au pesto et courgettes

GNOCCHI PESTO ET COURGETTE

Aussi délicieux que simples à préparer ! Qui ne succombe pas à la saveur du pesto ? Il vient ici enrober les gnocchi, donner du caractère à ces petits coussins moelleux, pour un plat comfort food par excellence. Ces gnocchi au pesto et courgettes sautées feront l'unanimité à votre table.

Ingrédients pour 4 personnes : 
600 g de gnocchi à poêler
2 courgettes
1 càs d'huile d'olive
1 noisette de beurre
Sel, poivre du moulin
Parmesan
Feuilles de basilic

Pour le pesto : 
1 poignée d'amandes
1 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
50 g de parmesan râpé
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'eau

Préparer le pesto : Placer tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter de l'eau si besoin.
Réserver.

Couper les courgettes en fines tranches. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les courgettes 2 à 3 minutes. Elles doivent rester fermes. Saler et poivrer.

Faire chauffer le beurre dans une pôele et y faire cuire les gnocchi selon les instructions sur l'emballage. Ajouter le pesto et mélanger.

Dresser les assiettes : Répartir les courgettes et les gnocchi. Ajouter des copeaux de parmesan réalisés avec un économe et quelques feuilles de basilic.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Absolument ! Merci et à bientôt
Répondre
C
Sympa cette recette
Répondre
C
Une très jolie recette !<br /> <br /> Nous te souhaitons une bonne soirée !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité