750 grammes
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Anne Stram Gram
15 janvier 2023

Oeufs cocotte et gnocchis

OEUFS COCOTTE ET GNOCCHI

Le gratin de gnocchis : voici un plat qui fait l'unanimité auprès de toute la famille. J'ai opté pour une version oeufs cocotte pour en faire un plat complet. Les champignons sont hachés pour les rendre plus discrets pour les enfants difficiles. Et ça marche ! Bon dimanche ;-)

Ingrédients pour 3 personnes : 

600 g de gnocchis
6 oeufs
300 g de champignons (ici des pleurotes)
300 g de sauce tomate (ici sauce tomate bio Picard)
3 gousses d'ail
Persil plat
1 càs d'huile neutre (ici huile de colza)
Sel, poivre blanc du moulin
Piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180°C. 
Nettoyer et parer les champignons. Les hacher grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une poêle avec l'ail émincé. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Saler et poivrer. Ajouter la sauce tomate et le persil ciselé et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. 
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter. Les remettre dans la casserole, ajouter la sauce aux tomates et champignons et mélanger.
Répartir les gnocchis dans des plats individuels et faire 2 puits dans chaque récipient. Casser les oeufs dans les puits. Saler et parsemer d'une pincée de piment d'Espelette. Enfourner pendant 10 à 12 minutes (le blanc des oeufs doit être pris). Servir aussitôt. 

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Commentaires
C
Quelle bonne idée cette association
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Anne Stram Gram
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