Toasts à la carotte fumée et crème de cajou
Surprenez vos convives avec ces toasts à la carotte fumée. 100% vegan, ils associent avec élégance saveur, fraicheur et croquant. Il s'agit de la recette de Gaz Oakley du site Avant garde vegan. On aime les recettes qui se préparent à l'avance. Préparez les carottes marinées et la crème de cajou la veille. Le jour J, vous n'aurez plus qu'à faire l'assemblage et profiter de vos invités.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour les carottes marinées :
3 grosses carottes
500 ml de bouillon de légumes
1 càs de miso
3 càs de paprika fumé
1 feuille de nori
2 càs de sirop d'érable
2 càs de sel
Le jus d'1 citron
Pour la crème de cajou :
125 g de noix de cajou
2 càs de jus de citron
1 pincée de sel
110 ml d'eau
Pour servir :
Quelques tranches de pain de seigle
Aneth
Câpres
Préparer la marinade : Placer tous les ingrédients (sauf les carottes) dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, laver et peler les carottes. Les couper en lanière à l'aide d'un économe. Les placer dans un récipient et verser la marinade chaude dessus. Laisser mariner au moins 24 heures (et jusqu'à 1 semaine).
Préparer la crème de cajou : Placer tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Au moment de servir : Couper le pain de seigle en toast. Tartiner de crème de cajou. Ajouter des lanières de carottes égouttées. Parsemer d'aneth et de câpres.