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Anne Stram Gram
8 janvier 2023

Toasts à la carotte fumée et crème de cajou

Toasts carotte fumée

Surprenez vos convives avec ces toasts à la carotte fumée. 100% vegan, ils associent avec élégance saveur, fraicheur et croquant. Il s'agit de la recette de Gaz Oakley du site Avant garde vegan. On aime les recettes qui se préparent à l'avance. Préparez les carottes marinées et la crème de cajou la veille. Le jour J, vous n'aurez plus qu'à faire l'assemblage et profiter de vos invités.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

Pour les carottes marinées : 
3 grosses carottes
500 ml de bouillon de légumes
1 càs de miso
3 càs de paprika fumé
1 feuille de nori
2 càs de sirop d'érable
2 càs de sel
Le jus d'1 citron

Pour la crème de cajou : 
125 g de noix de cajou
2 càs de jus de citron
1 pincée de sel
110 ml d'eau

Pour servir : 
Quelques tranches de pain de seigle
Aneth
Câpres

Préparer la marinade : Placer tous les ingrédients (sauf les carottes) dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, laver et peler les carottes. Les couper en lanière à l'aide d'un économe. Les placer dans un récipient et verser la marinade chaude dessus. Laisser mariner au moins 24 heures (et jusqu'à 1 semaine).

Préparer la crème de cajou : Placer tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Au moment de servir : Couper le pain de seigle en toast. Tartiner de crème de cajou. Ajouter des lanières de carottes égouttées. Parsemer d'aneth et de câpres. 

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Anne Stram Gram
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