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Anne Stram Gram
1 octobre 2023

Couscous aux légumes rôtis

COUSCOUS LEGUMES ROTIS

Savez-vous que le couscous est le plat préféré des français ?!! Pour un couscous qui change du couscous, on adopte avec plaisir la recette de Chloé and you ! On retrouve les épices du couscous avec des légumes cuits au four. Il a été ici réalisé avec des légumes d'été et servi avec du boulgour de sarrasin. Il s'adapte à toutes les saisons, il suffit de varier son panier de légumes. Vous pouvez bien sûr remplacer les fèves par des pois chiches et le boulgour par de la semoule. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 aubergine
2 petites courgettes
3 tomates
1 kg de fèves fraiches
1 tête d'ail
1 poignées de raisins secs
2 cubes de bouillon de légumes
2 càs de concentré de tomate
1 càc de paprika fumé
2 càc de ras-el-hanout
1 càc de curcuma
1/2 càc de cannelle
Coriandre fraiche
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
400 g de boulgour de sarrasin

Préparer les légumes : 
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, parer et couper en morceaux les légumes (oignon, poivron, aubergine, tomates et courgettes). Les placer dans un plat à four. Ajouter les gousses d'ail en chemise. Ajouter un filet d'huile d'olive et parsemer de paprika fumé. Saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober les légumes et enfourner pendant 30 minutes. 

Préparer les fèves : 
Ecosser les fèves. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser cuire 5 minutes à la reprise de l'ébullition à feu modéré. Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide. Retirer délicatement la peau de chaque fève. Réserver. 

Préparer le bouillon : 
Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon de légumes. Réduire le feu et ajouter le concentré de tomates, les épices et les raisins secs. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir. 

Préparer le boulgour de sarrasin en suivant les instructions sur l'emballage. 

Dresser les assiettes : Déposer le boulgour, ajouter les légumes et les fèves. Ajouter une louche de bouillon et parsemer de coriandre fraiche. 

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Anne Stram Gram
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